Куст розы

Елена Берёзовая
Ярко-красный розы куст
Рос возле избушки.
Жил в ней лодочник один,
Старый деда Никодим.

Он людей на правый берег
Каждый день перевозил.
Розы куст он поливал,
Про неё не забывал.

Это было так давно...
От старости изба перекосилась,
Роза, цветущая когда-то,
В шиповник превратилась.