Плывёт январь по зимней Клязьме...

Анна Саянова
                увиденное и  записанное
                зимой 2020 года
               
Плывёт январь по зимней Клязьме,
Совсем один плывёт,

Вперёд с рекой, как к месту казни,
Смешно топорща лёд.

А казнь — не казнь, а мост горбатый
От холода чуть синеватый.
Берёзки стройно к пирсу жмутся,
Над перепуганным смеются.

А он не трус, но дело в том,
Что он морозу посвящён.

И вдруг — открытая вода,
А с ней неведомая сила
Противница родного льда,
Его, как в марте, подтопила.

И вот теперь январь плывёт,
Круша собой в испуге лёд.