Ода велосипеду

Фонд Всм Лауреаты
ГАЛИНА КОСИНЦЕВА ГЕНШ - http://stihi.ru/avtor/antananariwu - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я оделась не по моде -
Дождевик нашла в комоде,
На часы смотрю - не верю,
Выбегаю, хлопнув дверью:
Небо дождиком прошито,
Кот нырнул под куст самшита....
Гололёда нету, вроде,
Помахала ручкой «Хонде»**
И сажусь на «колымагу» -
До зимы мы врозь - ни шагу!
Вытворяют чудеса
Между луж два колеса.

Я совсем чуть-чуть не в духе,
Но наушник в правом ухе,
На руле застыли руки …
Еду - слушаю Хару;ки.
Ну, который Мурака;ми...
Бац! Наехала на камень!
Нет, на камушек всего-то...
Приезжаю на работу -
Почему-то всё закрыто...
Я - старуха у корыта -
Свой же возглас слышу: «Ой!
Ведь сегодня выходной!»

Колесо спустило всё же...
Но стонать - себе дороже!
Нам пешком назад - опять
Километров этак пять...
Путь обратный припорошен,
Но в снегу тебя не брошу,
Много бед - один ответ:
Ты мне друг, велосипед!
В общем, жизнь всегда без скуки:
Как там было у Хару;ки? -
Нам сегодня в виде пробы
Разгребать дано сугробы*!


Примечания:

* «Разгребать сугробы» - расхожее выражение из книги Харуки Мураками
«Дэнс, дэнс, дэнс».
** «Хонда» - марка авто, японская - возможно, как у Харуки:))

Сама себя с ЛГ на 100% не отождествляю ))




На 152-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/11/25/2512 Международного Фонда ВСМ