В свете звёздных софитов..

Оксана Феклина
В свете звёздных софитов
Отсыпается город,
Лунной лампы сияние,
Как ночник у кровати,
У своей же бессонницы
Сна хоть чуток
Умудряюсь не выиграть
Даже ни партии.
Ночь длиной в километры
Бессмысленных дум,
Что всплывающим окнам
Экрана подобны,
Вереницей стучатся
В встревоженный ум,
Не добившись ответа,
Умирают бесплодные.
А напротив высотка
Пока ещё спит,
Сотни окон-глазниц
Ещё не открывала,
В новый день
Фонарей желтооких толпа
Тихим светом своим
Ещё не провожала.
Предрассветного часа
Особая тишь,
Замирает душа
В полусне-полуяви,
Тает ночь,
И бесследно
С рассветом сбежав,
Вновь вернётся
Мятежными душами
Править...