Ворон считаю...

Анна Опарина
Что делаю? Ворон в окне считаю…
А, если поточнее рассказать,
Исподтишка за ними наблюдаю,
Они смешные – не дают скучать.

То как орлы рассядутся… спесиво
Глядят кругом, мол, мы несём дозор.
И хорошо б сидели молчаливо,
Без разных: «Кар-р!» – на весь уютный двор.

Но нет же… снова голос повышают.
И не пойму, "поют" иль между дел
Они людей за что-нибудь ругают…
Так есть за что, никто из нас не бел.

А то своим займутся… кто поможет
Им зимовать… на юг раз не летят.
И рады, вижу, что мороз не гложет –
Об этом по-весеннему шумят.

Влюбляются и спорят, и дерутся,
Добычу тоже делят иногда,
Но если надо – в стаю соберутся,
Поди-ка, победи ты их тогда.

Мы рядом... но как будто в параллельном
Пространстве протекает наша жизнь…
Их мир, я понимаю – неподдельный…
А наш какой? Попробуй, разберись…
22.01.20 Анна Опарина