5557 Зима не балует бедняжек ни шуб не дала ни руб

Анжела Кушнер
ДЕРЕВЬЯ, ЛИСТИКИ СТРЯХНУЛИ,
И НА ТРИ МЕСЯЦА УСНУЛИ.
Зима, не балует бедняжек.
Ни шуб не дала, ни рубашек.
И обнажённые, на деле,
Одеться, бедные, хотели.
Природа их совсем надула.
Как будто бы - Весну вернула.
И вот уже набухли почки.
И повылазили Грибочки.
И дождик мелкий моросит.
И травка из Земли торчит.
ЧТО БУДЕТ, ЗАДАДИМ ВОПРОС,
КОГДА УДАРИТ В НИХ МОРОЗ?