Правда жизни к нам приходит с болью...

Родин Николай Владимирович
Правда жизни – что это такое?..
В спорах копий сломано немало.
У меня есть объяснение простое,
Видно для него пора настала…

Правда жизни к нам приходит с болью,
Раненые души нам терзает,
Посыпает раны густо солью,
Сна, покоя напрочь нас лишает.

Правда жизни людям помогает
Привести в порядок свои мысли
И из памяти ошибки не стирает,
Чтобы каждый смог их перечислить.

Правда жизни возвратит в реальность,
Тех, кто о несбыточном  мечтает,
Жалость претит ей, сентиментальность,
Здравый смысл во всём преобладает.

Правда жизни многих заставляет
Путь земной к судьбе переосмыслить.
Шанс всегда на счастье оставляет,
Если начинаем трезво мыслить.

Правда жизни нас приводит к Богу,
К покаянию за низменные страсти.
Боль в душе стихает понемногу,
С избавлением от пагубных пристрастий.

Правда жизни быть своей не может,
В этом не один из нас признался…
Это понимают те, кто пожил,
В смысле бытия кто разобрался…
                22.01.20.