Двойственность

Родионова Людмила
Сменили мы музыку рек, водопадов
На капли из крана, несущихся прочь.
Сменили величие линий фасадов
На стройный шаблон, повторяя точь-в-точь.

Замену нашли тёплым встречам, объятьям,
Поддержке и доброму слову в пути.
Ах, да, ведь мы все здесь и сёстры, и братья,
Когда нам веслом одним трудно грести.

Замену нашли солнца свету в софитах,
Замену нашли чистым окнам – экран.
И мечешься с видом эксперта в элитах,
Пока не поймешь: "Ну какой я болван!".