Социальный рацион

Кирилл Владимирович Ратников
Не жизнь, а благодать,
Коль есть что пожевать,
При этом запивая.
Вот красота живая!

Да, мир – совсем не жесть,
Когда съестное есть.
Окажем честь и винам –
Не хлебом же единым.

Навязчивая власть
Спешит наесться всласть.
Народ же неимущий –
Всё больше горько пьющий.

14 августа 2012