Давиду Самойлову посвящается 2003

Влад Норманн
              «Забудем заботы о хлебе,
              хлебнув молодого вина,
              воспомним заботы о небе,
              где плавает в тучах луна…»
               
                Д. Самойлов
         
Забудем
заботы о хлебе,
ненадолго,
ненасовсем,
и будем
на удочку
в небе
мы звёздных
ловить карасей!
Взобраться
на радугу мне бы
и месяцу
крикнуть:
«Сосед,
зайди ко мне
хоть  на минуту,
чаёвничать
будем с тобой,
пусть в сердце
окончится смута
и льётся
прибой
голубой,
я стану с тобой
очень мудр,
забуду
о грусти любой!»