Останься навсегда!

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/12/07/5412



Вдруг выпал нам особенный рассвет.
Всходило солнце света добрым морем.
Исчезло чувство, что тебя здесь нет -
ты за руку меня проводишь полем.

Молчу, боясь нарушить тишину,
чтоб ты со мною был как можно дольше.
Снежинки составляют белизну.
Мне кажется, что я вдруг стала зорче.

Развеялся несветлых дней туман,
сошла в небытиё былая сырость.
Ты вдруг замёрз, прибыв из тёплых стран.
Но мне тепло, твой взгляд - такая милость.

А хочешь, я накину мягкий плед,
задвину шторы, чтобы свет не падал?
Увидев здесь тебя я как рассвет,
от счастья всё плывёт, и время садом.

Слеза скатилась с розовой щеки.
Ты руки протяни: лишь шаг навстречу.
Останься навсегда и из тоски
ты подними меня на жизни плечи!

Молчанье, тишина... Уйти с тобой
в тот мир, что был придуман здесь не нами?
Мы растворимся в дымке голубой -
не будет здесь меня под небесами.

Пусть нас с тобой окутает туман...
Однажды разбуди, дай волю чувствам...
Пусть жизнь как неоглядный океан,
я не устану ждать в надежде чуткой.

Могу пройти по снегу босиком
сквозь ветер, сквозь пургу в лицо и вьюгу.
Упрямая, дойду - всё нипочём,
лишь сердцем вновь прижаться крепко к другу.

Ведь сердце любит, верит, помнит, ждёт.
Его в пути и вечность не пугает.
Оно тебя ни в чём не предаёт
и память в мрак забвенья не бросает.

Не уходи! Ты, помнишь, говорил
слова, что я в свою вложила душу.
Мне без тебя теперь, как без ветрил.
Не может ведь корабль влюбиться в сушу.

Как без тебя теперь мне быть, скажи?!
Не уходи - я снова причитаю.
По снегу вдаль ушедшие шаги...
Тебя я в неизвестности теряю.

Вот снег засыпал их... Но вопреки
сезонам всем, погодам всем и ветру
пойду я и дойду... Ты береги
тех наших встреч в душе живую ветку!