Нынче зима не такая

Новиков Владимир 14
Да, нынче зима не такая,
Какою ей надобно быть,
Законы собой попирая,
Желает, видать, почудить…

Крещенским теплом ошарашив,
Стерев от купания драйв,
Она в новогодние чаши
Влила прохладительный чай…

Дождём и теплом угнетая,
Кошмаря людской организм,
Прорехи на снеге латая,
Включила людской формализм…

Проснулись все вирусы гриппа,
Ангины и прочих врагов
С чиханьем и кашлем до хрипа,
С глотаньем пилюль, порошков…

В той грусти зимы нездоровой
Ещё нестабильность видна:
Правительству дней тупиковых
Пришла долгожданно хана…

Согнали «элитных птиц с ветки»,
Чтоб верил наивный народ,
Как, если сменить этикетки,
Вода превратится в компот…

И в том неуюте спасает
Людей лишь надежда одна,
Что лёд всех двуличий растает,
И будет реальной весна!...