Ах, эта лесть!

Ирина Борунова-Кукушкина
Ах, эта лесть! Такая сладкая!
На самолюбие бальзам,
Но рожу за спиной украдкою
Скривит тебе трусливый хам.
А ты в речах приятных нежишься,
Поверив выспренним словам,
Совсем забыв о лицемерии,
Внимаешь ласковым устам.
Но будет горьким пробуждение,
Когда вдруг истину открыв,
Поймёшь, что лесть и восхищение –
Имеют низменный мотив.