Отцовский завет

Владимир Малахов 4
  Ты подрос и теперь, я считаю,
  Что пора тебе сын это знать:
  Есть профессия в жизни святая-
  Нашу Родину-мать защищать!

  Охранять наше мирное небо,
  Горы, равнины, моря, берега,
  Наши земли, богатые хлебом,
  Наши травы, деревья, снега.
 
  Защищать наши реки и пашни,
  Охранять в общем доме покой
  От врагов и от нечисти страшной-
  Вот завет тебе главный такой.

  Знать историю подвигов предков,
  Укреплять нашу веру в добро,
  В силу правды, как сказано метко,
  Любить сердцем
            родительский кров.

  Множить Отечеству силу и славу,
  Верность Отчизне
            с честью хранить.
  Прямо идти, ни влево, ни вправо-
  Это сынок, путеводная нить.