Посвящается Г. Б. Бахолдиной

Дроздов Эдуард Анатольевич
Ваша поступь величава,и степенна,и легка,
Украшением этой сцены,в свете рамп,ваша игра,
И недаром своей мамой называют вас актёры,
Фарс,комедия и драма в вас играют,без дублёров.

Невесомый,и нездешний,и неотразимый свет,
Он в глазах ваших сияет,вешним солнцем,много лет.
И коленоприклоненно я молю богов о том,
Чтобы тысячи мгновений вашим быть учеником.

И клянусь я Станиславским,Чеховым и Мельпоменой,
Что останусь я в строю,на подмостках и на сцене,
Вы звездою,путеводной,озаряете кулисы,
Если это вещий сон,пусть он снится,снится,снится.

                Припев:
      Ах,Галина Борисовна!
      Хочется спеть ещё искренней!
      Ваши помыслы чистые;
      Искристы,прелестны и истинны!
      Ах,Галина Борисовна!
      Как вы милы и близки нам.
      Ах,Галина Борисовна!
      Сиятельство ваше,Актриса!