Славянке. Прощание

Николай Худяков 2
      Славянке. Прощание.
     Не играют бравурные марши,
Не зовёт за собою звезда;
Мы становимся лучше и старше,
Расставаясь уже навсегда.
     Пусть завтра нас ждёт,
Пусть горе уйдёт –
Гореть, но не ждать
И честь свою не продавать!
     Пусть уходят Отчизну предавшие,
Нам без Родины просто нельзя!
Вслед нам смотрят родные и павшие –
И враги, и, конечно, друзья!
     И снова вперёд
Пусть время идёт –
Есть правда одна,
Что нами выпита до дна!
     Всё, что дорого, сердцем хранимо,
Пусть впитает родная земля
Всю любовь, что вовек неделима,
Кровь и пот, что легли на поля!
    И снова вперёд –
Нас время не ждёт:
Вставать – побеждать,
В бою друзей не предавать!