Тривиальность

Иннокентий Орясин
Кажется жизнь! Только кажется!
Сумрак и скользкий асфальт...
Время напросвист пропажею —
Самый проверенный факт!

Счастья просветы отмерены
В радостях самых простых...
Будней среда понедельная,
Тяжкий воскрес выходных!

Но добровольно и с песнями
В прошлое прутся года!
Вот и дожили до пенсии!
Вот и прекрасна судьба!