Круг

Надежда Нога
Как бабочка в ночи, мелькнуло озаренье.
Стой, провались в бездумное ничто.
Молчи, останови летучее мгновенье,
Чтоб, разглядев чешуйки на манто,
Лишь зацепившись краешком ресницы,
Всей в будний день впорхнуть для бытия,
Как бы самой себе во сне присниться,
Подумав: "Эта память вся моя?"