Кони

Аннушка Сибирская
Какие кони! Ах, какие кони!
Играют мышцы под атласной кожей!
И, кажется, что крупы их искрятся,
И воздух рядом заискрился тоже.

Гордых шей изгибы лебединые,
Взгляд лиловый, гордый и свободный.
И померкла степь с красой былинною,
И кони - триумфаторы сегодня!

И разметались гривы на ветру,
Как торжество знамён, как пламя страсти!
Какая мощь! Летит в степи табун,
И стонет ветер, жалобно, отставший.