Ожидание

Александр Коваленко 5
         (иронический стих)

За календарь Восток благодарим:
Дракон, кабан, овца, петух и лошадь,
Сегодня крысе двери отворим,
Она весь год – опора и надёжа.

Мы судорожно «лезем» в интернет,
И узнаём, что крыса домовита.
Умна, активна, сохранит бюджет,
А хитростью заменит одессита.

И с пылом ждём китайский Новый год:
Свинью проводим прочь и встретим крысу.
Ещё раз выпьет дружненько народ,
Заслон, воздвигнув прочный компромиссу.

А есть ещё славянский календарь,
Где маяком для всех – Гиперборея.
В текущий год обрадует, как встарь,
Мизгирь прядущий от труда, шалея.

Животные приходят к нам вразброс,
Из года в год и до скончанья века.
Сорвётся с губ непрошенный вопрос:
«Когда наступит время человека?»

                январь 2020 года.