Только во сне

Борис Тхор
На мотив вальса «Оборванные струны» Музыка П. Гапона (1917)

Осенний сон,
Сладок под шум дождя.
Мне снился сон.
Во сне я видел тебя.
Был счастлив я,
В глаза твои милые глядя,
А ты в том чудесном сне,
Шептала, что любишь меня.
Как грустно мне,
Что ты для меня лишь во сне,
Что только во сне,
Ты вместе со мной дорогая.
Но счастлив я,
В глаза твои милые глядя,
Шепчешь, что любишь меня.
Этот сон, этот сон,
И восторг для меня и печаль,
Я хочу чтобы он,
Грусть унял, затуманил печаль.

И все дни я томлюсь,
Снова ночи жду я,
Но в душе я боюсь,
Что во сне не увижу тебя.

Осенний сон,
Сладок под шум дождя,
Мне снится сон,
Но я не вижу тебя.
И горько мне,
Что глаз твоих милых не вижу,
И слов о любви не слышу,
И грустно мне здесь без тебя.
Как жалко мне,
Что ты для меня лишь мечта,
Что только во сне,
Ты вместе со мной дорогая.
А жить не любя,
Я не хотел бы и дважды,
Мечтаю проснувшись однажды,
Рядом увидеть тебя.
Этот сон, этот сон,
И восторг для меня и печаль,
Я хочу, чтобы он,
Грусть унял, затуманил печаль.
И все дни я томлюсь,
Снова ночи жду я,
Но в душе я боюсь,
Что опять не увижу тебя.