Дети, бегущие от грозы

Меллл
Ветер растреплет льняные волосики.
Эх, добежать бы хотя бы до просеки.
Бабушкин мы исполняли наказ,
Пусть не серчают родные на нас.
Гриб за грибом собирала сестрёнка,
Ел я лесную малину в сторонке,
А над кустом из стекла стрекоза...
Лес заманил, и подкралась гроза.

С ряскою прудик, замшелые доски,
Ножки босые — девчонке не просто,
Щёчкой прижмусь я к сестрёнке своей,
Бьётся сердечко, но с ней я смелей.
Травы пригнули хохлатые шапки,
Тучи ворчат, словно старые бабки,
А над деревней сверкнуло не раз,
Помню про молнию страшный рассказ.

Ждал передвижник натурщицу долго,
Нет, не пришла озорная девчонка.
Братца несла и упала в ручей.
Вписаны в вечность несчастья детей.