Что лучше?

Роза Горбачёва
"Нынче правда - далека от истины",
Мы во лжи привыкли праздно жить,
Будни нам без праздников немыслимы,
Хочется нам жить и не тужить....

Чтоб не видеть столб большой вранья,
Мы идём не по столбовой дорожке,
И кривим душой, себя вдаль уводя:
Правда скачет по кривой дорожке.

Кто- то виноват в твоих грехах,
А не ты, что ложь в душе взрастил,
А закрыв глаза, считать:иду впотьмах,
Тешить ложью: ОН всё таки любил.

Будь смелее и открой свои глаза,
Посмотри внимательно ты вдаль,
Впереди там брезжит пустота,
Хоть поверить в это очень жаль....
    22 января 2020 г.

Вдохновитель здесь:
http://www.stihi.ru/2020/01/22/3017