Идиллия

Верещагина Марина
Сегодня кофе невозможно вкусный.
И день необычайно задалсЯ.
И даже взгляд прохожего чуть грустный
Искрой вдруг вспыхнет, заблестят глаза.

И солнце по-особенному светит.
Дурманит разум аромат цветов.
В кафе девчушка сок неспешно цедит,
В мечтах ваяет замки из песков...

Поодаль скачет воробей беспечный.
Игриво к крошкам прыгает, чудак.
И нет милей картины, безупречней.
И каждый в этот день немножко маг.

Идиллия, гармония повсюду!
И даже воздух пахнет добротой.
Я верю, что и впредь всё так же будет.
Возьму-ка кофе в новый день с собой...

22.01.2020