Житие мое

Речная
Моим изменам
           Нет числа.
Сама себе я изменяю.
Иду туда,
          Куда не шла
И знаю то,
          Чего не знаю.

Я всем помога
          И костыль.
И мне мой каждый друг
          Обязан,
Но эта дружба
          Просто пыль
И узелок давно
         Развязан.

Мне- ветер в помощь,
          Неба синь.
Полынь горчащая-
          Подруга.
Лишь с ними обретаю
          Смысл.
Мы жить не можем
          Друг без друга.

22 января 2020