Наш ответ потерявшим память

Геннадий Лаунин
Снова кто-то грозит нам войною,
Санкциями запугать норовит.
Видно, не в ладах с головою,
Рука над ядерной кнопкой дрожит.
Желания великодержавные,
Спрятанные в тайные планы,
Лелеют буржуи бездарные,
Банды разных мастей и кланы.

Мечтающие жить господами
С мандатами разных богов,
Протрите от пыли скрижали
И тщательно стёкла очков.
Умерьте амбиции бесшабашные:
От них до беды один шаг.
Русские люди – стражи бесстрашные:
Будет разгромлен зазнавшийся враг.

Потерявшим память, напомним,
Скажите: - «С какой даты начать?».
Перекрестившись, силы утроим,
Нам не в первой ратью стоять.
Будет огнями объята планета,
Будет гореть под ногами земля.
Лютая ненависть вместо привета
Каждого ждёт, погибель неся.

«Нет» терроризму, фашизму, войне,
Замыслам гнусным в любом кабинете.
Чтоб не случиться назавтра беде,
Каждый, живущий сегодня, в ответе.
Мир очень хрупок на нашей планете
В наш, неспокойный, ядерный век,
Солнце для всех одинаково светит,
Помни, ты – гость на Земле человек.