Владимириада. 7

Владимир Пипченко
        "Убогая бензоколонка"
        Сквозь санкции борщевика
        За место на Олимпе гонка,
        Кинжал не выпустит рука.

        Мечети древние Дамаска,
        Пальмира слушает концерт,
        Бандеровских новейших пляска,
        Есть Крым и мост, Донбасса нет.

        Стал снова человеком года
        И мира, утверждает Форбс.
        Он в Ливии вершит погодой,
        Но с Польшей бесконечен спор.

        Он с конституцией поспорит,
        Век двадцать первый что готовит,
        Кто место высшее займёт?
        И что Россию нашу ждёт?

        Надеюсь, Путина путём
        Мы далее быстрей пойдём.

          2020

        ЭПИЛОГ

        Князья, политики, поэты
        Историей уже воспеты,
        Философы и корабли -
        Исследователи земли.
        Великое мужское братство -
        Тысячелетнее богатство.
        Россия, сыновья твои
        Придут, ты только позови!
        Не потому, что ты красива,
        А потому, что ты - Россия...

          1997