Умирающий воин

Роберт Лозовский
/Мысли воина перед смертью
Дуэль в поэм-ринге/

Сверкнул клинок! Фортуна отвернулась!
Не отразить коварный выброс стали!..
Мигнул зрачок... Измена улыбнулась...
Вообразив фатальный брызг хрустали...

Свинцом к земле вдруг потянуло тело...
Но Воин Смерть принять достойно должен!
Последний взмах меча рукой умелой,
И..- праздновать победу враг не сможет!

Путь Воина непрост... Награда смертью
пугает нерешительных, в начале...
Но лишь шагнув вперед за круговертью,
Ты разглядишь,- где твой ковчег причалит...

Спартанец... Самурай... Дружинник-гридень...
Или казак в ватаге Ермаковой...
Но Путь мой никогда не был постыден.
Хоть невсегда, увы, он был веселым...

Реинкарнаций множество изведав,
Я принял главное в земной юдоли,-
Под звон клинка я никого не предал!
Под стали звон - я возвращаюсь к роли!

Которую я выбрал в день вчерашний.
Которая МОЯ!
              И мне нестрашно!

А вот и ты, Невеста с поля брани!..
 Да, это я...
И как всегда изранен...