Письмо погибшего солдата

Дмитрий Николаевич Раиль
Привет дитё, это твой папа пишет.
Если письмо дошло, меня давно уж нет!
Лишь стены дома у реки, всё слышат.
А речка - зеркальце, рыдающих комет.

В этом конверте слез пролито море,
Если читаешь, то прошу не плачь.
И не зачти мое отсутствие за горе.
Время всё лечит, время хороший врач.

Прости! Не знаю как тебя зовут.
Не знаю, девочка ты, или парень.
Если девчонка, то сохрани уют.
Если мужик, то будь на труд направлен.

Слушайся мать, она твоя принцесса,
Та что работает не покладая рук.
И что следит за жизненным процессом
Оберегая, твой непорочный круг.

Дитё это твой папа пишет.
Если письмо дошло, меня давно уж нет!
Лишь стены дома у реки, всё слышат.
А речка - зеркальце, рыдающих комет.

Я твою маму, целовал не часто,
Не повторяй ошибок юное дитё,
И обнимай всем сердцем, чисто.
И понимай, что ты для неё всё.

Найди своё, прочувствовав душою,
И жизнь свою, стреми к вершинам гор.
И каждый день, моя звезда с тобою,
Не забывай только прошу,
Родной свой двор.

И будет плохо, ты беги до мамы,
Она поможет, без всяких лишних слов.
Она залечит боль, зашьёт все раны.
Лишь бы тебя дитё, увидеть вновь.

Прощай дитё, это твой папа пишет.
Если письмо дошло, меня давно уж нет!
Лишь стены дома у реки, всё слышат.
А речка - зеркальце, рыдающих комет.