Комета

Ольга Амосова
Что наша жизнь? Она как хвост кометы,
Летит туда, куда ведёт судьба.
И поражая на пути планеты,
Её исход известен нам всегда.

Что говорить? Слова ничто не значат,
Есть в правде ложь. Бывает, ложь права.
Все по углам и тут, и там судачат..
Слюною брызжет гнусная молва!

Предавший раз, предать ещё раз сможет,
Неверующий к храму не придёт.
И как всегда судьба нас обнадежит
И втридорого с нас потом возьмёт.

Влюбленность - миг, игривый и беспечный.
Влюблённый слеп, он не поймёт, глупец,
Что лишь ЛЮБОВЬ бывает бесконечной,
И тот, кто любит, тот всегда ТВОРЕЦ!

И догорает хвост большой кометы.
Не все отстаиваивают честь свою в бою!
Как жаль, не знаем, в случае победы,
А хорошо нам будет жить потом в Раю...?

Январь, 2019