За старость...

Сильвер13
***
Вечер холодный и серый,
Я на скамейке курил,
Ветер- бродяга осенний,
Грязные листья кружил!
***
В круге фонарного света,
Осень прощалась со мной,
Голою веткой махала,
Плача дождливой слезой.
***
Женщина в серой кофтёнке,
Тихо ко мне подошла,
Вижу седая- седая …
В землю упёрлась клюка.
***
Бабушка, что ж вы стоите,
Сядьте сюда, на скамью,
Сяду, спасибо сыночек,
Я издалёка иду!
***
Много всего повидала,
Всё же  добралась сюда …
Бабушка, кто вы такая?!
Старость, моя милый, твоя!
***
Чуть не упал со скамейки,
Всё же дошла до меня,
Видно недаром покрылась,
Белым  моя голова!
***
В круге фонарного света,
Осень прощалась со мной,
Мне так хотелось, чтоб осень,
Старость забрала с собой!
***
Вечер холодный и серый,
Я на скамейке курю,
Как неизбежность встречая,
Старость седую свою!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...