Мир - это музыка

Анна Ясногородская
"Мир - это музыка, к которой нужно найти слова."

                Борис Пастернак


Симфонии дворцов, ноктюрны башен,
Садов вечерних гаммы, ноты звёзд -
Мир повсеместно музыкой украшен
И партитуры замысел не прост.

Но я люблю тот замысел упрямый,
Отведена и мне в оркестре роль,
Чтобы прожить всю жизненную драму,
Чтобы прочувствовать смятение и боль.

Господь прочертит нот кружки и стрелы
И капнут буквы слов на чистый лист.
Польётся музыка в ночи и, то и дело,
На стол ложится мир — он бел и чист.