Сплав

Речная
Как далеки мы друг от друга.
Ученье-свет,
Незнанье-тьма.
Как мне сбежать из догмы круга,
Где я права,
                Во всём права?

И можно разум заморочить
Строфой невнятной до утра.
Люблю тебя я очень-очень,
Но я права,
Во всём права.

И наши колкие иголки
Нам не вернут проблемы суть.
А разум просчитал уловки-
Себя забудь,
Тебя вернуть.

И будем бегать вновь по кругу,
Где я права,
Где ты не прав.
Такая вот у нас забава,
Такой вот, блин,
Крепчайший сплав.

1 октября 2019.