Белый цветок Сен-Дени

Нина Агатицкая
Как часто ты вершишь работу,
Которой делать не должна!
И счесть бы общие заботы,
Что водрузила на себя...

На труд немой и неустанный
Как сердцу тягостно смотреть!
Да, я смотрела, что досадно...
Но не позволит совесть впредь!

Камином нас улыбка греет —
Пусть не кончаются дрова!
С тобой становится теплее.
Ты рада — радуюсь и я.

Ты бережёшь во мне надежду
На то, что мир не так уж плох.
Ты восхищаешь, как и прежде —
Сказать о том не хватит слов...

В твоей душе сверкают звёзды,
В ней райские сады цветов.
Всегда безмерно и надёжно
Собой являешь ты Любовь!

20.01.2020

Посвящено одной невероятной женщине, с которой я имела счастье познакомиться почти два года назад. Я её очень уважаю. Меня восхищают её поступки. И от всего сердца я желаю, чтобы всё-всё складывалось замечательно в её непростой жизни.

И да, то, что я не хочу смотреть на её труд означает, что я впредь постараюсь помогать.