Навозный жук

Сергей Сальников 9
Навозный жук  ползет к навозу.
А бабочка  садится  на  цветок.
Ест  гусеница  белую  мимозу.
Картофель любит колорадский жук.

Лишь жук навозный  пользу нам  приносит.
Все  остальные, людям, только вред несут.
Навозный жук  еды от нас совсем не просит.
Навозные жуки, в природе, землю берегут .

Среди людей, у нас, похожая  картина.
Кто больше трудится, тот и навозный жук. 
А кто  не  трудится, у тех полна корзина.
Кто трудится, веревку вешает, с петлей, на сук.