Годы. Былое

Нина Григорьевна Скорикова
Дом. Дым. Сирени прядь.
И я, безусый юнец.
Добрая бабка, усталая мать,
Строгий и мудрый отец.
Пёс на цепи, кот за окном
Вылизывает бока.
Глупые куры, с рябым петухом,
Ищут в земле червяка.
Улица. Стёжка. Колодца сруб.
Ленивое стадо коров.
А за околицей - старый дуб,
Для путников тень и кров.
Лето. Зной. Усталости жар
Снимет прохладой река.
В погребе, в крынке стынет взвар
Из груш и кислиц из леска.
Раннее утро. Звенит коса.
Подрезанная трава.
На солнце искрится, блестит роса
И свежих небес синева.
Труд. Пот. Степенный быт -
Весь деревенский уклад.
В короткое лето нам предстоит
Сделать запасов кладь.
Осень . Дождь. Слякоть и грязь.
И ежедневный труд.
С пряжею бабка всех нас взялась
К зиме утеплить от простуд.
Зима. Мороз.Метель и снег.
Крепкий, надёжный дом.
В печке натопленной спеет хлеб,
Пахнущий летним теплом.
Март. Ручьи. Играет кровь.
Свадебная пора.
В юное сердце стучится любовь
И властно зовёт со двора.
Клуб. Гармонь. В нарядных платках
Стайка весёлых девчат.
Стройные ножки, в прозрачных чулках,
В фойе в переплясе стучат.
Время настало: вот я жених,
Шумно гуляет родня.
Рядом со мною невеста сидит
И нет счастливей меня.

Годы. Былое. Всё прошло.
Во внуках моя любовь.
Они поднимаются на крыло
И жизнь продолжается вновь.
.