Весна

Речная
Меня уносит дух непраздный
В такие дальние миры…
А так хотелось безучастной
Мне этот день прожить весны.

Открыв окно,
Глазеть незлобно
На все соседские понты
И на кота, что так упорно
Желает падать с высоты.

Его таскают по лечебкам,
Стремясь психоз его унять,
А он, карабкаясь по веткам,
Хотел весной, как все, летать.

20 января 2020