Иначе

Михаил Сусанов
Считаю ли я, что должно быть иначе?
Конечно, считаю, но что это значит?
Ну кто меня спросит, вручив бюллетени,
И не подтасует изложенных мнений?

Уж явно не те, кто затеяли пляски
В придуманной ими же матерной сказке.
Не те, кто дорвался до дозы из власти
И видит себя только червенной масти.

Так как донести, посчитать и озвучить?
Опять положиться на рок и на случай?
Иль выйти и встать одиночным пикетом
Под стомиллионным решающим цветом?

...

Да, не забывайте, нас сто миллионов.
А может и больше, коль власти не брешут.
И мы здесь являемся главным законом -
Орда проходных и злопамятных пешек.