Не параллельно, а последовательно

Тома Ерикова
Приходит возраст, вроде бы, нейтральный,
Когда уже всё было! Не надо ждать ещё!
И смысл деяний большинства сакральный,
Как будто растворилось естество!

Всё больше хочется о чём то думать,
Писать стихи, о тризне рассуждать.
Не надо жизнь, реальность в грёзы кутать.
Желанье - боль лечить, и людям сострадать.

Не уж то жизнь моя прошла уже?
И впереди нет цели, ничего не будет,
Но что то теплится ещё в душе,
А яркий луч зари желание разбудит!?

Ты столько жизней прожила спокойно.
Возможно третья вскоре будет впереди.
Две первые все прожиты достойно,
Поэтому дерзай, назад тебе уж нет пути.

Судьбе ты отдавалась безраздельно,
Последовательна была во всём всегда,
Мужей любила ты не параллельно.
Поэтому познала счастье в прошлые года!

И осень, и зима тоскливые такие,
К весне спешим в своём желанье жить.
Но силы жизни всё таки слепые,
Приходиться минутой каждой дорожить.

Считаем дни, зовём на помощь солнце,
Стремимся выбраться из тени в свет.
Проснись, стучи, стремись на волю сердце!
Все страсти выпусти, как истинный поэт!