По своему правы

Владимир Александрович Баранов
Мы все по своему правы
Дорогой жизни шагая разной,
Мозги у каждой головы,
Не то подсказывают часто.

У многоликой правды путь
Всегда извилист и опасен,
Лишь не туда успел свернуть,
Как результат понятен, ясен.

Нет однозначности ни в чём,
Всегда найдутся аргументы,
И что сначала, что потом,
В решениях смысл приоритетный.

Нельзя всего предусмотреть,
Та много в жизни вариантов -
И время мало, чтоб успеть,
Везение часто, сильней таланта.

И мы по своему правы
Путь неразумный выбирая,
Себя не видя со стороны,
Вот так по-разному страдая.

Нет однозначности ни в ком,
Судьба сюрпризами богата,
Как не старайся, ей ни по чём,
Ведь так задумано когда-то.

Мы все правы и не правы
Путём извилистым шагая,
Мы все заложники судьбы,
Она всегда за нас решает.

Каким бы не был ты и я,
Разумным или неразумным,
У всех, у каждого стезя,
Свои мечты и планы, думы.