Песня про Ветку. 77

Леонид Андреев-Селижаров
77. Время

Как старая книга,
Забытая всеми,
В тугом переплёте
Ночных городов,

Наглядно и просто
Открылось мне Время -
Хранилищем мысли,
Мечты и трудов.

И я различать Его
Начал глазами,
Как строчки огней,
Как рекламный плакат;

И в строки стихов
Одеваю словами:
И всем, кто желает,
Дарю напрокат.