Аксиома жизни

Геннадий Ельцов
Вот тебе и аксиома:
Жить мне где-то или дома?
Пресмыкаться до поры?
Слушать крики детворы.
  Но ведь надо что-то делать.
  Где-то прятаться от бед.
  Вслед за счастьем прыгать,бегать.
  Да,а может быть,и нет?
Не найдешь себе так просто,
Дом без окон и дверей.
Пьешь один вино без тоста.
В голове полно идей.
  Жить придется на квартире,
  Бросив дом,жену,детей.
  А потом пойти по миру.
  Без удобств и без затей.
Сколько же людей бездомных?
Стариков и молодых?
Смолкла жизнь в квартирах темных.
Выпьем лучше на двоих.