Ветрено

Анна Мирза
Как ветрено! Поет веретено,
Заговоренное в небесной башне,
И смешивает вечное с вчерашним,
И кружит дальше. Тихо  и темно
На улицах. Гудение дорог
Уже не звук. И все неразличимо
Сливается и протекает мимо
Того, кто бесприютно одинок.
И ветрено. И дерево в ветвях
Скрывает дрожь, но скрыть ее не в силах
И мертвые не прячутся в могилах,
А ходят рядом, не внушая страх -
Невидимы. Их чувствуют лишь те,
Кого коснулось ниткою кровавой
Веретено. Так ветрено. Вы правы.
Так ветрено меж нами в пустоте.
Так много ветра. Пляшущий канат
Манит шагами. Радует свободой.
Так ветрено. Какое время года?
И красит нить раздавленный гранат...