Лихнис сверкающий

Юлия Шамлова
Ты растёшь, цветёшь среди зелени,
Красной звёздочкой распускаешься.
Красным крестиком, огнецветиком
В травяном ковре вышиваешься.

Как сорвут тебя горемычного,
Травяной узор сразу рушится.
И без крова лесного, привычного
Красота твоя скоро сушится.

И хрусталь красив. и фарфор богат,
Да чужое всё и холодное
Только там тепло.Только там легко,
Где земля сыра. Глушь чащобная.

Только там цветёшь красным крестиком,
Яркой звёздочкой раскрываешься.
Там сияешь ты, огнём светишься,
Алой краскою наливаешься.

Огонёк лесной, ты цвети всегда.
Ты сверкай в лесу, как знамение.
Что земля в соку, что земля жива,
Что в крови земли есть брожение.

*****
Лихнис сверкающий
Как пламя пылающий
Название звучное
Названье научное