Радуница

Нехорошков Павел
Радуйся солнцу, сильному ветру
Ты будто дома у моря сейчас.
Радуйся вдоху, каждому метру,
Что делает нами отдельно всех нас

Чистой воде и грязному полю,
Ты принеси свой искренний смех.
Где обретают рожденье и волю
Каждый росток и сам человек

Птицам и людям, стоящим в сторонке
Ты незаметно мигни.
Рыбам в реке и гонщикам в гонке
Руку в поддержку ты подними.

Бедным в трущобах, вдове, старикам,
Сердце отдай.
Супа голодным, делам по местам,
И для беседы чай наливай.

И под закат удивительно алый
Вспомни свой день.
Ведь не напрасно тепло тебе стало.
И улыбнуться будет не лень.