Я не завидую

Ольга Лювенад
Песочек не желтый совсем
Давлю его пяткой пока...
Как я не завидую всем.
Намяты у многих бока.

Не так зелена трава
Которая у дорог...
Как хочет быть лгунья права...
Не садят невинных в острог.

И свет наш совсем не белый,
В нем духи от наших грехов.
Лишь птица летает смело -
Мужик не достал до верхов,

Но вскинул к плечу ружьишко...
Да птицам и то не беда.
Как мал человека умишко,
Один есть вопрос - еда...

Гонимый животною страстью
Зарежет косулю лев.
Как режет дурак, кто у власти,
Пуская слюну на "Ев".

Тончают с годами канаты...
Но бьют сотни лет ключи,
Женатый ты, не женатый,
А к Богу молитвы кричи!

Здесь вовсе не жизнь пустая,
Любить научиться мы здесь.
Со временем лед растает...
И хлеб будет даден днесь.

22.01.20
11:37