Как стало всё на свете странно...

Алим Старков
Январь. Декада третья. Ветер,
Клоня деревья до земли,
Ронял рекламные щиты,
Гонял осенние листы
По средне-русскому бесснежью...
(Зимы как не бывало прежде..).

А где-то пал навалом снег,
Даруя зиму в крае летнем,
Да веселятся все, как дети,
И день им солнечен и светел,
Там, на другом конце планеты...

А где-то на пески пустынь
Синь льют тропические ливни,
Лианы вьют оазис дивный
И люди, жаждою томимы,
Холодны воды пьют и стынут...

А где-то гложет пламень лют
Тысячелетние угодья
Да с миллионами животных
На километрах обезвоженных
Земель... все дождик ждут...

Как стало всё на свете странно...
Кто виноват — ответ пространен...
А, может, взяться вместе странам
Да попытаться то понять,
И что-то, всё же, предпринять...
Чем о спасении всё мечтать
На обезлюдно-чистом Марсе..?

22.01.2020.