Недопитый бокал за столом

Лариса Орфаниди
Недопитый бокал за столом
Что за кофе ?
Не вкус ! Чертовщина !
Грустно дождь  моросил за окном ,
Стол напротив ,
В раздумьях мужчина .
Тишина , самолёт , пассажир ,
Ожидание рейса ,
Не ново !
Где то в сумке сушеный инжир
На посадку !
Чего там ?  Готова !
Из раздумий на трап не спеша ,
Шёл мужчина ,
В своём тесном мире ,
В никуда устремились глаза
« Да , вы что то хотели ? Спросили?»
И небрежно поправив очки
Телефон свой  нащупал в кармане ,
А потом от трясущей руки
Что то там написал в Инстаграмме.
Нам достались с ним рядом места ,
Он с газетой весь рейс сквозь страницы
Мое место опять у окна
Гул мотора , слипались ресницы .

Я пыталась  на вдруг разгадать .
Код души неслучайным набором
Мысли грусти сквозь сон прочитать ,
Незаметным волнующим взором .