Танк подняли

Вячеслав Корнеев
Танк подняли,в бою, сорок третий
Провалился при штурме под лёд,
Зацепились рыбацкие сети,
На пригорке собрался народ.
Трос натянут, на корпусе тина
И чернеет на солнце броня,
Небывалая в общем картина,
И отнялся язык у меня...
Не могу ни сказать, ни представить
Как случилось и где экипаж,
Как спаслись, и успели оставить?
Танк на гальке, как будто мираж
Начинают отдраивать люки,
Стук железа стоит в тишине,
Подцепили, поддели, а ну ка
Словно честь отдавая войне,
Люк открыт, и рабочий с монтажкой
Замер, вдруг изменился в лице
С головы он снимает фуражку,
И глазами глядит как в прицел.
Вдруг заохали бабы, зывыли
Как же так, проклиная войну,
О потерях боев не забыли,
Потянув до надрыва струну.
Экипаж не покинул машину,
Так и мчат все вперёд, на местах
Я навечно запомню картину,
У людей этих слезы в глазах.
Танк подняли, в бою, в сорок третьем....