Метла

Бюст-Свободно Творящий
Новая метла по-новому метёт,
И, как прежде, мусор собирает,-
Только ветер этим не проймет:
Он порывом кучи разбросает.

Было сорно, так и остаётся,
Не заметна будет разница,-
Вверх взметаясь, мусор вьётся:
Со стихией не легко управиться.

А метла старается, не унять,
Не скрывая цели намерения,-
Ей бы, призадумавшись, понять,
Что она не показатель рвения.

Что-то, может быть, улучшит
Временем нажитый случай?..

БЮСТ                2020 г.